お知らせ 【重要なお知らせ】iOSアプリの運用および提供を2024年6月3日(月)を以て終了いたします。詳細は お知らせをご覧ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Sep

29

【現34名様】渋谷|若手エンジニア向けLT交流会

~ 新世代エンジニアのためのキャリアアップ戦略 ~

Organizing : 株式会社Carecon

【現34名様】渋谷|若手エンジニア向けLT交流会
Registration info

参加枠1

Free

Attendees
19

Attendees
takuya.shiode
Yuya2218
y-mishina
Panpaaaru
nyonpuuu
ktsunekawa
shin-g3
katsuya_tanaka
KyouheiUno
Teppei Matsuba
View Attendee List
Start Date
2023/09/29(Fri) 19:30 ~ 21:30
Registration Period

2023/08/27(Sun) 15:00 〜
2023/09/29(Fri) 17:00まで

Location

株式会社Carecon

渋谷区渋谷1-1-11 青山SIビル4F

View Map Venue Homepage

Description

LT交流会とは?

こちらのイベントは若手エンジニアの方達に向けたイベントとなっており、 LTにてスキルアップや刺激、気づきの共有など、エンジニアとしてのキャリアアップを目的としております。 また、LT後にはお酒やお菓子などをご用意して交流会も行う予定です。 普段関われないエンジニアとの交流出来る貴重なイベントになっておりますので お気軽にお申し込みして下さい!

こんな方にオススメ!

・現役エンジニアとして活躍されている方
・異業種からエンジニアを目指して学習中の方

参加費は無料!

LT会、懇親会どちらも無料です!
お気軽にお申し込みください!

タイムスケジュール

時間 発表時間 登壇者 テーマ
19:15 開場
19:30 10分
19:40 5-10 分 アマノさん 難しいプロジェクトを難しくしないというナレッジ
19:50 5-10 分 宇野恭平さん gitとブランチの運用について
20:00 5-10 分 田中克弥さん 品質とスピードを両立するために小さくリリースする方法
20:10 5-10 分 恒川 薫さん SESで複数プロジェクトに携わった経験からの学び
20:20 5-10 分 塩出 拓也さん エンジニアが楽しく仕事をするための3つのアドバイス
20:30 5-10 分 hiroyuki_85さん 本当にあった遅いコード
20:40 10分 会社紹介
20:50 交流会スタート
21:30 閉場予定

会場

交流会の様子

注意事項

  • 当イベントの内容およびスケジュールは予告なく変更となる場合があります。
  • 他の参加者の方の妨げになるような行為は禁止、運営側で参加にふさわしくないと判断した方については、ご退出をお願いする場合があります。
  • 当日体調不良の方は、参加を控えていただくようお願いします。
  • 当日の様子を撮影し、SNSなどで公開する場合があります。
  • 弊社プライバシーポリシーの確認をお願いします。https://care-con.co.jp/policy/

以上あらかじめご了承ください。 また、ご参加いただく皆様におかれましては、貴重品の管理に特にご注意をお願い申し上げます。万一の紛失や盗難について、主催者側では責任を負いかねる場合がございます。安心・安全なイベントのため、何卒ご協力お願い申し上げます。

主催


「人の成長を追求し、世の中に新しい価値を吹き込む」をパーパスに掲げ、Web・IT業界のエンジニアと企業を繋ぐSES(システム・エンジニアリング・サービス)事業及び受託開発事業を展開しています。現在はエンジニア向けの交流会や勉強会などのイベントを運営している「Aegis」ほか、フリーランスエンジニア専門エージェント「Aegisフリーランス」など、エンジニアのキャリアアップのための様々なサービスを提供しています。

登壇者

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Yuya2218

Yuya2218 wrote a comment.

2023/09/29 19:21

本日19時35分頃の到着になりそうです。

Yuya2218

Yuya2218 wrote a comment.

2023/09/29 19:20

申し訳ありません!

katsuya_tanaka

katsuya_tanaka wrote a comment.

2023/09/13 13:06

ありがとうございます!

鈴木たくま

鈴木たくま wrote a comment.

2023/09/11 15:12

田中克弥様ご返信遅くなり申し訳ございません。登録させていただきました!当日もよろしくお願い致します!!

katsuya_tanaka

katsuya_tanaka wrote a comment.

2023/09/08 15:11

以下の内容でLTを申し込みたいです!タイトル「品質とスピードを両立するために小さくリリースする方法」発表者名「田中克弥」でお願いします!

Yuya2218

Yuya2218 wrote a comment.

2023/08/29 16:44

ありがとうございます!

鈴木たくま

鈴木たくま wrote a comment.

2023/08/29 14:02

Yuya2218さんこんにちは!お申し込みありがとうございます!アマノ様でご登録させていただきます!

Yuya2218

Yuya2218 wrote a comment.

2023/08/29 12:58

こんにちは! 以下の内容でLTを申し込みたいです! タイトル 「難しいプロジェクトを難しくしないというナレッジ」 発表者名 「アマノ」 よろしくお願いいたします!

Yuya2218

Yuya2218 wrote a comment.

2023/08/29 12:56

こんにちは!

鈴木たくま

鈴木たくま published 【現34名様】渋谷|若手エンジニア向けLT交流会.

08/27/2023 15:42

若手エンジニア向けLT交流会 を公開しました!

Ended

2023/09/29(Fri)

19:30
21:30

Registration Period
2023/08/27(Sun) 15:00 〜
2023/09/29(Fri) 17:00

Location

株式会社Carecon

渋谷区渋谷1-1-11 青山SIビル4F

Organizer

Attendees(19)

takuya.shiode

takuya.shiode

若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

Yuya2218

Yuya2218

若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

y-mishina

y-mishina

若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

Panpaaaru

Panpaaaru

I joined 若手エンジニア向けLT交流会!

nyonpuuu

nyonpuuu

若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

ktsunekawa

ktsunekawa

若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

shin-g3

shin-g3

【現14名様】渋谷|若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

katsuya_tanaka

katsuya_tanaka

【現14名様】渋谷|若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

KyouheiUno

KyouheiUno

【現14名様】渋谷|若手エンジニア向けLT交流会 に参加を申し込みました!

Teppei Matsuba

Teppei Matsuba

I joined 【現14名様】渋谷|若手エンジニア向けLT交流会!

Attendees (19)

Canceled (7)